Ristorante Sandalyon Villasimius

Ristorante Villasimius

Menu

Antipasti

Crema di ceci Sardi e zafferano, cozze sgusciate di Sant’Antioco e crumble di civraxiu al rosmarino€16

Polpo XIV: sedano arricciato, gel di cipolla di tropea, pomodoro di Pula e tenero di polpo€18

Sarde in olio cottura, crumble di pane alle erbe mediterranee, uvetta sultanina e pinoli, fiocchi di stracciatella, tropea agrodolce, finocchietto€16

Crudo di Gambero rosso, gelato al limone e basilico, crumble al cioccolato salato e tuille al nero di seppia€23

Sauté in rosso di cozze, vongole veraci di Cagliari e pane arridau(bruschetta di pane al profumo di aglio)€16

Misto di formaggi sardi con composte e confetture di pomodoro, cipolla e Sapa di nostra produzione€17

Lingotto di melanzana, joddu (yogurt di pecora) datterini arrosto, basilico€15

Primi

Fregula sarda ristretto di Polpo, maggiorana, fonduta di pecorino e Pompia di Siniscola€20

Culurgiones freschi Ogliastrini, mantecati al burro, mirto Sardo e spolverata di porcini€17

Tagliolini fatti in casa con vongole sarde, crema di prezzemolo e bottarga di muggine di Cabras€20

Tagliolino Sandalyon, crudaiola di gambero rosso sardo e la sua bisque, zest di limone e aglio nero€20

Campidanese scientifica: Malloreddus artigianali, pomodoro, salsiccia fresca e zafferano del Sulcis Iglesiente€16

Pasta del giorno dello Chef€19

Secondi

Filetto di orata, salsa alla Vernaccia Sarda, terra di olive e pomodoro confit€23

Calamaro scottato, delicato di peperone rosso, bietola e liquirizia€23

Tratalia di Mare: Muggine sardo abbracciato dalla rete di maiale, gel di pomodoro secco, clorofilla di prezzemolo ed Elicriso Sardo€24

Frittura di mare di calamari, polpo, gambero, finocchio in agrodolce al profumo di anice stellato€23

Filetto di manzo, demi-glace al mirto e ginepro bruciato, foglie amare e scaglie di pecorino Sardo€26

Menù bambini

Pasta fresca all’olio o al sugo e basilico€10

Filetto di pesce impanato e patatine€16

Contorni

Patate al forno€6

Piatto di verdure miste cotte sotto vuoto e al forno€8

Insalata dello chef€7

Dolci

Tiramisù della casa: crema al mascarpone, biscotti di Fonni imbevuti nel caffè€7

La nostra pardula scomposta: dolcetto tipico sardo in chiave moderna€8

Panna cotta al latte di capra, gel di pomodoro e basilico€7

Dolce del giorno dello Chef€10

Torna su